Il y a 18 ans, en collaboration avec La Cristallerie Hartzviller, nous avons conçu et dessiné la verrerie du Mimosa. A l’époque, la majorité des restaurants dressaient leurs tables avec deux verres de la même forme mais de contenus différents. L’eau était servie dans le verre le plus grand et, inexplicablement, le petit verre était réservé pour le vin.
A la création de nos verres nous avons accordé le droit à La Cristallerie Hartzviller de commercialiser librement nos verres à condition qu’il garde le nom « Mimosa ». Notre gobelet à eau est devenu un énorme succès et se trouve aujourd’hui sur beaucoup de grandes tables.
Tristement, en 2005, La Cristallerie Hartzviller a fait faillite et la restauration française a perdu un grand fournisseur de cristal.
La fin de l’histoire pour Le Mimosa est un peu moins triste car depuis quelques mois nous sommes fournis par une cristallerie à Prague qui a recréé parfaitement nos verres.
A la création de nos verres nous avons accordé le droit à La Cristallerie Hartzviller de commercialiser librement nos verres à condition qu’il garde le nom « Mimosa ». Notre gobelet à eau est devenu un énorme succès et se trouve aujourd’hui sur beaucoup de grandes tables.
Tristement, en 2005, La Cristallerie Hartzviller a fait faillite et la restauration française a perdu un grand fournisseur de cristal.
La fin de l’histoire pour Le Mimosa est un peu moins triste car depuis quelques mois nous sommes fournis par une cristallerie à Prague qui a recréé parfaitement nos verres.
Verre à vin
Gobelet à eau
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire