Compte-rendu d'un repas fort apprécié.
- Traduction en deuxième paragraphe -
I can’t finish, though, without mentioning the best meal I’ve had for years... (enjoyed with Vincent Goumard and Jean-Louis Sagne, and hosted by the enthusiastic Jean-Philippe Granier from the Languedoc regional team). The restaurant is called Le Mimosa, at St Guiraud near to St Saturnin (00 33 4 67 96 67 96), http://lemimosa.blogspot.com/. Reading about other people’s wonderful meals is fundamentally boring (which is why restaurant reviewers tend to be either laboriously original or gratuitously rude) so I won’t give you a mouthful-by-mouthful account. Let me just say that it was a blessedly unmodish meal cooked with skill by somebody who evidently understands how to taste, and how to compose flavours. That somebody, Bridget Pugh, has been doing it for two decades, I was told, so I hope that work has brought her the rewards and acclaim it should have done. She suggested the six courses she was going to cook for us. None of us demurred. (If we had, there were alternatives.) Those courses combined deft classicism, superb raw ingredients (there is a garden …), some North African spicing (Bridget and David winter in Morocco) and a freshness of approach (it included fillet of lamb rolled and steamed, a method of cooking which made me, rather stupidly, mistake it for pork). I have had so many dreadful, expensive meals in Britain recently, badly executed at every level from seasoning upwards and marked by the parsimoniousness which sees customers even charged for a few morsels of soft, pappy bread that I had almost lost faith in the experience. This meal restored it.
Je ne peux terminer sans vous parler du meilleur repas que j’ai fait depuis de nombreuses années (repas apprécié de concert par Vincent Goumard et Jean-Louis Sagne, et organisé par l’enthousiaste Jean-Philippe Granier de l’équipe régionale du Languedoc). Le restaurant s’appelle le Mimosa, situé à Saint-Guiraud, près de Saint-Saturnin (de Lucian NDT) (00 33 4 67 96 67 96), http://lemimosa.blogspot.com/. Lire les compte-rendu de repas magnifiques appréciés par d’autres est fondamentalement ennuyeux (c’est pourquoi les critiques de restaurant professionnels tendent vers l’originalité laborieuse ou l’impolitesse gratuite), je ne vous donnerais donc pas un détail de chaque bouchée avalée. Je vais juste dire qu’il s’agissait d’un repas hors- modes, cuisiné avec talent et technique par quelqu’un qui visiblement, comprend comment gouter et composer les saveurs. Cette personne, Bridget Pugh, cuisine (au Mimosa) depuis 20 ans, m’a-t-on appris. J’espère que son travail lui a apporté les récompenses et félicitations qu’elle mérite. Elle nous a fait la suggestion des six plats qu’elle allait cuisiner pour nous. Pas un seul de nous n’hésita. (si nous l’avions fait, il y avait des alternatives possibles). Ces plats combinaient un classicisme adroit, de superbes ingrédients, des épices Nord-Africaines (Bridget et David passent leurs hivers au Maroc) et une approche d’une grande fraicheur (incluant des filets d’agneau roulés cuits à la vapeur, une méthode de cuisson qui me fit bêtement penser qu’il s’agissait de viande de porc). J’ai fait tellement de repas onéreux et désastreux en Angleterre récemment, pauvrement réalisés à chaque étape, en commençant dès l’assaisonnement, marqués par une parcimonie qui fait que chaque client se voit facturé le moindre morceau de pain mou, que j’en avais presque perdu la foi des bonnes expériences au restaurant. Ce repas l’a restaurée.
(Traduction par Sheshanna Bertrand pour le Mimosa).
30 sept. 2008
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